чем отличается seo в буржунете от рунета

In: Другие

21 Ноя 2011

Отличие в специализации и в «сбыте» трафика
Помимо отраслевой специализации, можно представить следующее дробление. Одни сеошники работают на конкретного «потребителя», нагоняя трафик на его web-сайт. Другие сеошники делают свои личные web-сайты, размещая на них рекламу того или иного клиента. Клиента в данном случае стоит рассматривать в широком смысле слова. Так, для кого-то «клиентом» может выступать Гугл-адсенс. Web-мастер размещает в своем блоге рекламный модуль адсенса и получает бабло за то, что посетители web-сайта кликают по рекламным объявлениям.
Если он передумает, он может разместить рекламные объявления другого клиента, убрав гугл-адсенс. Или повесить рядом нескольких клиентов.
Сеошник может делать сети своих web-сайтов конкретно под какие-то сферы и отрасли. Для примера можно рассмотреть продажу книг.
Оптимизатор делает блог, посвященный литературе. Он пишет статьи о книгах и их авторах, и размещает в тексте статей ссылки на партнерские web-сайты, торгующие книгами (например, Amazon). Тогда, если посетитель заинтересовался книгой и купил ее, перейдя по ссылке, web-мастер получает свой процент.
Эта схема работы очень распространена в Буржунете. Трудно найти сферу, в которой бы еще не было web-сайтов с партнерскими программами. Однако в Рунете эта схема еще не очень распространена, и web-сайты партнерских программ можно пересчитать по пальцам. Не говоря уже о сферах, в которых партнерские программы работают. На мой взгляд именно поэтому большинство оптимизаторов сейчас работает на конкретного конечного клиента, и разрыв отношений может быть достаточно болезненным для обеих сторон.
Тем не менее, западные коллеги по такой (партнерской) схеме работают давно. И многие – очень успешно. Таким образом, оптимизатор-индивидуалист может заработать десятки тысяч долларов в месяц, не вставая с домашнего стула и не вынимая ног из уютных тапочек.
На западном рынке оптимизаторов-индивидуалистов намного больше, чем оптимизаторов, работающих на конкретного клиента. В общем случае это выгоднее оптимизатору. Оптимизатор – следующий в пищевой цепочке после поисковика. Он владеет трафиком, и в Буржунете он может выбирать (и выбирает), куда его подороже и поэффективнее пристроить. И уже заказчики вынуждены повышать ставки чтобы получить свою долю трафика. В Рунете же пока ситуация обратная. Еще небольшое число заказчиков осознает всю прелесть чистого тематического трафика, а потому – пока трафика хватает всем. Но вот когда его перестанет хватать, тогда и появятся партнерские программы и «биржи» трафика типа 7search и т.п. У нас есть некоторые подобия (например Бегун), но количество рекламодателей и ставки существенно ниже, чем у западных коллег. Тем не менее, процесс идет, и в итоге мы придем к модели западного рынка.
Отличие в подходе
Российский рынок еще достаточно дикий. Это относится не только к поисковой оптимизации. В связи с этим и правила игры у нас достаточно дикие. Российские оптимизаторы только начинают задумываться о специализации и работе с определенными отраслями.
Разумеется, есть исключения и на российском рынке, уже давно взявшие свои конкретные ниши и плотно в них работающие. Но в основном все берутся за всё. И не смотря на большое число оптимизаторов в Рунете, такой подход до сих пор приносит прибыль и оптимизаторам, и заказчикам их услуг. Кроме того, российские сеошники работают в основном именно как SEO, не уделяя внимания SEA.
Клиенты в основном ничего в этом не понимают, и оптимизатору проще и выгоднее замкнуть трафик на себе, не делясь с поисковиком бюджетами. Это приводит к тому, что во-первых не всегда сеошнику удается проглотить схваченный кусок, а во-вторых иногда не удается добыть для клиента прибыль.
Кроме того, некоторые поисковые запросы могут быть сезонными, и просто нет смысла всерьез их «продвигать». С приходом цивилизованности на рынок SEM клиенты будут лучше владеть вопросом, и продвижение в интернете уже не будет ограничиваться «раскруткой» web-сайта по запросу «стеклопакет». Преимущество будет у тех игроков, которые смогут обеспечить не просто прибыль, а наибольшую прибыль с наименьшими затратами. Разумеется цена вхождения на рынок SEM будет только расти, да и по мере завоевания доброго имени старым игрокам будет всё проще, а молодым – всё тяжелее. И в итоге произойдет такое же дробление, какое случилось на западном рынке.
P.s. экстрим мото видео трюки смотреть онлайн бесплатно
Продаем в розницу и оптом китайские подвесные лодочные моторы парсун. Доставка по Украине.

Comments are closed.

Почта для писем

forint47@gmail.com

Фото Flickr

кнопки для админа

вход