женщина в рекламе

In: Реклама

8 Ноя 2010

все о рекламе все о рекламе на сайте 5baksov.com – реклама за 5 баксов

Читать умные книжки можно всем, независимо от пола. А вот практически работать в области PR женщинам, к сожалению, противопоказано.
Женщины намного расчетливее мужчин. А это значит, что ни одно из основополагающих профессиональных качеств пиаровца они никогда не воспримут как аксиому – лишь как теорему, которая требует доказательств каждый раз. К примеру, если нормальный мужчина, раз не сдержавший обещания, жестоко за это поплатится, то в следующий раз он волей-неволей сдержит его, причем даже и в том случае, когда ему ничто грозить не будет.
С женщиной же сложнее. Она будет прикидывать шансы каждый раз, и независимо от предыдущего результата. А это значит, что в ее благонадежности нельзя быть уверенным на все сто ни одному из ее бизнес-партнеров. Как комар лишен инстинкта самосохранения, так и женщина пробует наудачу каждый раз, можно ли проехать в автобусе без билета – вдруг на этот раз повезет?
Во-вторых, из-за иного восприятия мира она никогда не отделяет работу от личных проблем, живет «комплексно» и вынуждена думать о массе бесполезных для работы вещей типа «а хорошо ли я сегодня накрасилась?», «а что он обо мне думает?», «а есть ли у меня с ним перспектива?» Даже если дама берет себя в руки, вытравить из себя все это ей не удастся. Общеизвестно, что женщина гораздо легче расстается с мечтами о карьере, с легкостью способна променять ее на надежный тыл в виде преуспевающего супруга. Когда именно это случится, не сможет заранее сказать никто, даже она сама.
Женщина всегда живет и работает по принципу английской королевы «нет постоянных друзей и врагов, есть постоянные интересы». Ее собственные интересы. К сожалению, все попытки многих умнейших представительниц слабого пола искоренить в себе эти качества пока ни к чему не привели. Да и не надо им этого делать – мы любим их именно за эти женские черты.
Кроме того, женщина обладает мощнейшим оружием – соблазнительной внешностью. Даже если она страшна как тридцать три подвала, окружающие подсознательно все-таки относятся к ней как к потенциальному объекту вожделения. Или жалеют, развивая у такой женщины ненужные комплексы. Следствие такого отношения – снисходительность ото всех и во всем. Казалось бы, как хорошо: тебе простят многие проколы, на которых любой мужчина давно бы сдох!
До поры до времени все это им сходит с рук, особенно если такая PR-woman пользуется покровительством сильного мужчины. Однако иметь с ней дело все равно накладнее, чем с мужчиной такого же уровня подготовки. Да, мужчины тоже подставляют, бывает, что очень больно. Но реже. С женщиной же ты можешь быть уверенным наверняка – еще бы знать, когда именно это произойдет…
Поэтому я могу взять на себя смелость утверждать, что любой разумный заказчик по зрелому размышлению с радостью променял бы любую PR-woman на мужчину, обладающего соответствующей подготовкой или даже в чем-то ей уступающего (если руководитель заботится только о деле, а не о возможном удовлетворении своего полового влечения – что тоже инстинкт, кстати). Потому что у женщины, из-за большого количества постоянных и разноплановых проблем, в среднем меньше развита способность воспринимать новое и адаптироваться к нему. В идеале она хотела бы, чтобы все оставалось на своих местах и ничего не менялось. А так не бывает.
Да, среди мужиков попадаются всякие. Беда в том, что женщины гораздо более одинаковы, без отклонений. По статистике, на одну сумасшедшую (в буквальном смысле) приходится двое-трое аналогичных мужчин. Но попробуйте найти хоть одну женщину, ставшую в полной мере гением в масштабах человечества! Им это не нужно. Но именно это очень нужно вашему бизнесу.

Comments are closed.

Почта для писем

forint47@gmail.com

Фото Flickr

кнопки для админа

вход